文化優先,比利時將漫畫放進護照裡

漫畫在台灣家長的眼裡,都是一些搬不上檯面,甚至要多加一些馬賽克才能讓他們稍微安心一點的次文化。
但是作為全世界有名的比利時漫畫角色「丁丁」以及「藍色小精靈」等,現在被放進了比利時護照中。
小小一本護照,就由法國設計公司,工程顧問泰雷茲集團以及比利時科技公司 Zetes 三家共同策劃。

小時候愛看《丁丁歷險記》,內容是關於探索發現與冒險的故事,大概就像是兒童版《印第安納瓊斯》劇情,這樣的內容剛好也符合帶出護照能到不同國家去體驗的用意。


當然作為護照,防偽處理也不可少,在紫外線照射下即能呈現每幅漫畫完整的線條,讓海關人員不至於無聊(?)
當台灣還在爭吵護照封面上的中國黨徽問題,我們還有思考其他有關文化的內容嗎?

Hedula

Hedula

Hedula 本名李奕叡,從商業設計跨域到使用者體驗設計(User Experience),目前以分享有趣的設計文章為業餘部落格,主業則是牽扯到視覺設計的各種雜工。
wpChatIcon