樂高集團在家鄉丹麥比倫打造新總部

樂高(LEGO)源自丹麥文「Leg godt」,直譯成英文就是「Play Well」。

集團找了丹麥最大建築設計公司 C.F. Møller Architects 操刀,耗時五年打造出可容納 2 千多名員工,佔地 54,000 平方公尺的樂高之家。
CF Møller Architects 期望這個設計能帶出樂高的精神:想像力、樂趣、創造力、關懷、學習和品質等,將此融入在這個有趣、包容和協作空間裡。

這個樂高之家不只是辦公室,也是學校以及休閒空間。

裡面有健身室、網球場、創意工作室、公用廚房、健康診所,甚至劇院等多項設施。
另外要是來自國外地區前往參訪的遊客,還能預定裡面的樂高旅館,家庭式的配置就像是寄宿家庭一樣。
環保材質與設施不提,空間裡所有的戶外家具都是以回收的樂高製作而成。
不過應該不至於整天都播放〈Everything Is AWESOME〉吧? 🤔

Arise

Arise

wpChatIcon