選擇頁面

在今年 Glastonbury 音樂祭 除了有可愛的 BABYMETAL 上陣(偏袒),
另外與設計(或藝術)相關的話題,
就是 Banksy 作品出現在某歌手身上。

BABYMETAL – PA PA YA!! 為英國人表演了帶動唱

一件防彈衣黑色為底,白線條並有著暗黑紅漸層的英國國旗。
根據 Banksy 的 IG 所發表:

I made a customised stab-proof vest and thought – who could possibly wear this?

我做了一件防彈衣,而且在想誰最有可能適合穿?
https://www.instagram.com/p/BzS7TrSHL_d/

嘿嘿,Stormzy 看起來既靦腆又開心,他也在 IG 上回應 Banksy 表示他的喜悅。
為什麼 Stormzy 會是這件防彈背心的人選呢?

Stormy 是 Glastonbury 過去 49 年以來,第一個英國籍黑人歌手站上舞台表演。
(不曉得 BABYMETAL 是否也是第一個亞洲樂團?)
Wiki 中政治活動一段提到,他支持英國工黨的政治傾向,
並經常在表演期間公開演唱與談論關於英國的司法制度對於黑人(有色種族?)的不公與偏見。

BBC 的報導短片

更新:
台灣歌手舒米恩也到 Glastonbury 表演 !
舒米恩在台上提到台灣是亞洲地區第一個通過同性婚姻法案的國家,而台下群眾一起喊著「Taiwan」!