選擇頁面

過去 MIDI 由於來自不同廠商各自推出自己的產品,而沒有一定的接口與統一的識別。
五角星設計師 Sascha Lobe 與 Yuri Suzuki 合作,為 MIDI 2.0 規格化接口設計了新的識別。

新識別包括了一系列的標識、聲音、動畫與影片。
設計師鈴木尤里表示新的識別靈感來自音樂中特有的形式與波頻。設計師從示波器上觀察正弦波的動態,「帶有正弦波的兩個頻率信號構成一個奇怪的模式。」

藉由不同的波型頻率作為設計的構圖,最後是以中音 C 上的 A 音調,也就是 A = 440 Hz,是指空氣裡的粒子每秒震盪 440 次。這個就是目前國際中現代樂器作為標準音高的 A = 440 Hz。

最後成形的曲線,設計師表示這也是對「利薩茹曲線」的致敬,利薩茹(Lissajous)曲線是兩個沿著互相垂直方向的正弦振動的合成的軌跡。

設計師 Sascha Lobe 表示雖然標識以曲線圓弧為主,但字體則是沿用了黑體字作為對比,字體選用了被 Helvetica 並稱為「瑞士風格」的 Univers,是以 1997 年 Linotype Univers 版本為主。