選擇頁面

拚趣(Pinterest 自以為亂翻)設計總監 Andreas Helin 與老牌鑄字廠 Grilli Type 設計了一款專屬於拼趣的字體 Pinterest Sans。

Grilli Type 表示這款字體參考了 1927 年 Paul Renner 的 Futura Alternates,1988 年 Adrian Frutiger 的 Avenir,以及 1916 年 Edward Johnston 的 Johnston Sans。
Helin 表示除了手寫的感性與幾何的理性,更加入了展現建構主義與人文主義設計的完美平衡。
另外也補充道「小寫字母『a』與『y』甚至產現出『溫暖與個性感』」。

根據 Grilli Type 表示,透過減小大寫字母和向上逐漸變細的曲線來增加溫暖感,也確保較小字級時候的易讀性。
圓形字母則在幾何形狀的部分調小並增加了人性化手寫感。
另外斜體樣式也是從手寫體中取得靈感,向前傾斜 8 度以強調人文設計元素。
鑄字廠還另外設計一套字體稱為 Pinterest UI,以確保跨平台與設備的字體觀感一致性。

Grilli Type 表示為了提高較小字級時可讀性,所有字級的粗細都使用稍微高一點的字高度。並且有著垂直切割的筆觸結尾,讓內容可已有更緊密的字距。
在字體轉折處也用上了油墨擴張彌補以提高小字級的可讀性。(螢幕版也要這樣?)

最後總結 Pinterest Sans 為拼趣使用者提供了「更友好能依賴的社群平台」一個方案。鑄字廠同時努力於增加越南、日語等語系字體。